Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 11.02.2005 - 20:37 |
В последнее время я увлеклась тайской кухней, оказалось, что тайские блюда очень просты и быстры в приготовлении, и само собой разумеется, невероятно вкусные. И решила я сама приготовить карри пасту, которую можно встретить рецептах кухни Тайланда. Красная Карри паста. 3 больших сушёных чили Анчо (chile mulato) или New Mexico или Anaheim 10 маленьких сушёных чили Арбол или Japones Я делала пасту из чили Анчо и Арбол. Они выглядят вот так: 1/2 чашки мелко порубленного лука-шалотт или простого лука 1/4 чашки мелко порубленного чеснока 1 ст.л. молотого кориандра 1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря 1 ч.л. молотого кумина 1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца 1/2 ч.л. соли 4-5 стеблей силантро(без листьев) шепотка корицы 1. Отделите стебли у чили, и почищите чили от семян. Разломайте на большие куски и положите в маленькую чашу. Налейте тёплую воду на чили и отставьте. 2. Тем времненем приготовьте остальные ингридиенты. В блендер или фуд-процессор положите лук, чеснок, имбирь, кориандер, кумин, перец, соль, стебли силантро и корицу. Добавьте размокшие чили с 1/4 чашкой воды , в которой они размокали. Все размельчите в белндере в пюре, если необходимо добавьте ещё ложку или воды, в которой размокали чили. Карри паста готова. Положить пасту в баночку , закрыть. Паста может храниться в холодильнике 3 недели или в морозильной камере 3 месяца. По ёмкости у меня получилось чуть больше американской чашки. А вот так выглядит готовая паста: |