Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 9.02.2005 - 02:56
Это одна из вариаций классической итальянской пиццы, родилась эта пицца в Нице.

Pissaladiere

(Пицца с луковой начинкой с анчоусами)


Это одна из вариаций классической итальянской пиццы, родилась эта пицца в Нице

Ингридиенты:
Тесто для пиццы или слоеное тесто
700 г желтого или красного лука, порезанного кольцами
2 зубчика чеснока, раздавленного
2 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса бальзамико
томатный соус для пиццы, смешанный с чайной ложкой оливкового масла
3 баночки филе анчоусов ( ~150г)
черные и (или) зеленые оливки
1 ч.л. майорана


1. На большой сковороде на среднем на оливковом масле обжарим лук и чеснок, в течении примерно 15 минут, периодически помешивая.
2. Добавим сахар, бальзамико, хорошо сдобрим перцем и солью
3. Тесто для пиццы раскатаем в прямоугольник 33*23 см. Положим пласт теста на заранее приготовленный противень, придавливая тесто к краям противня.
4. Намажем тесто томатным соусом, затем разложим луковую смесь.
5. Разложим филе анчоусов так, чтобы образовывались ромбы,разложим половинки оливок, посыпем майораном.
6. Поставим печься в предварительно разогретой духовке 425 Ф/ 220 Ц, на 20-25 минут, или пока пицца подрумянится. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Это одна из вариаций классической итальянской пиццы, родилась эта пицца в Нице - 2
(Добавлена модератором)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)