Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 7.02.2005 - 22:55 |
После моего долгого отсутсвия предлагаю немного тайландской кухни. Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма. yum woon sen 1 средняя упаковка сухих бобовых нитей(100 г) или примерно 3 чашки готовых бобовой вермишели. 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. мелко порубленного лука-шалотт 1 ст.л. мелко порубленного чеснока фарш из одной куринной грудки 2 ст.л. рыбного соуса 1 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. сахара 1 ч.л. хлопьев красного перца 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма 2 ст.л. мелко порезанного зеленого лука 2 ст.л. мелко порубленной зелени силантро или мяты. 1. Доведем до кипения воду в средней кастрюльке. Опустим бобовые нити в воду , снимем с огня, дадим повариться 1 минуту или пока вермишель станет прозрачной , сольем воду, остудим нити в холодной воде, дадим стецься воде и кухонными ножницами разрежем нити на любую длину. 2. В воке нагреем масло на среднем огне. Обжарим лук-шалотт( или обычный лук), чеснок и хлопья красного перца, до тех пор , пока онистанут прозрачными и ароматными, примерно 1 минуту. Добавим мясо, хорошо перемешаем, затем добавим рыбный и соевый соусы. Готовим мясо минуту или две, до готовности мяса. Добавим бобовые нити. 3. Добавим к вермишели и мясу сахар, сока лайма, зеленый лук и зелень силантро, хорошо перемешаем. Приятного аппетита. Расчитано на 2 порции. |