Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 7.02.2005 - 22:55
После моего долгого отсутсвия предлагаю немного тайландской кухни.

Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма.
yum woon sen


После моего долгого отсутсвия предлагаю немного тайландской кухни

1 средняя упаковка сухих бобовых нитей(100 г) или примерно 3 чашки готовых бобовой вермишели.
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мелко порубленного лука-шалотт
1 ст.л. мелко порубленного чеснока
фарш из одной куринной грудки
2 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. хлопьев красного перца
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
2 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
2 ст.л. мелко порубленной зелени силантро или мяты.


1. Доведем до кипения воду в средней кастрюльке. Опустим бобовые нити в воду , снимем с огня, дадим повариться 1 минуту или пока вермишель станет прозрачной , сольем воду, остудим нити в холодной воде, дадим стецься воде и кухонными ножницами разрежем нити на любую длину.
2. В воке нагреем масло на среднем огне. Обжарим лук-шалотт( или обычный лук), чеснок и хлопья красного перца, до тех пор , пока онистанут прозрачными и ароматными, примерно 1 минуту. Добавим мясо, хорошо перемешаем, затем добавим рыбный и соевый соусы. Готовим мясо минуту или две, до готовности мяса. Добавим бобовые нити.
3. Добавим к вермишели и мясу сахар, сока лайма, зеленый лук и зелень силантро, хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.

Расчитано на 2 порции.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)