Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 26.01.2005 - 01:07
Понастальгируем по Греции....

Угощайтесь, пожалуйста!

фото к рецепту Палочки-пахлава от Белочки

И рецепт:

24 штуки

Начинка:
120 г грецких орехов, мелко нарезанных
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. корицы
20 г сливочного масла

8 листов теста фило
50 г растопленного масла

Сироп:
250 г сахарной пудры
2 ст.л. меда
сок половинки апельсина
1 ч.л. сока лимона
чуть корицы

Разогреть духовку до температуры 200 Ц. смазать кисточкой противень растопленным сливочным маслом.

1. Начинка.
Грецкие орехи, сахар, корицу и растопленное сливочное масло смешать в небольшой миске.

2. Поочередно разложить листы теста на рабочей поверхности. Смазать из растопленным сливочным маслом и свернуть пополам. разрезать на 3 полосы и у края каждой полосы выложить 1 ч.л. с верхом ореховой смеси. Свернуть рулетиком, защипав края. Поместить на подготовленный противень и кисточкой смазать растопленным сливочным маслом.

3. Выпекать получившиеся палочки в течение 15 минут до золотистого цвета. Переложить из на решетку и, пока они еще: теплые, полить теплым сиропом.

4. Сироп.
в небольшой сковороде сахар, сок лимона и апельсина, мед, карицу варить на медленном огне, помешивая, но не кипятя, до полного растворениай сахара. довести до кипения, убавить огонь и медленно варить еще 5 минут. Снять с огня.

Мои примечания.

Тесто фило, очень нежное, и с ним нужно очень аккуратно обращатся.
Края защипов я смазывала растопленным сливочным маслом, чтобы "заклеить " рулетики.
Палочки можно "замочить" в сиропе, они получатся более нежными, но фило не потеряет свою хрустящесть.
Палочки -пахлава можно подавать с мороженым и дольками апельсина.
Палочки хранить в закрытой посуде 2 дня.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)