Понастальгируем по Греции....
Угощайтесь, пожалуйста!
И рецепт:
24 штуки
Начинка: 120 г грецких орехов, мелко нарезанных 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. корицы 20 г сливочного масла
8 листов теста фило 50 г растопленного масла
Сироп: 250 г сахарной пудры 2 ст.л. меда сок половинки апельсина 1 ч.л. сока лимона чуть корицы
Разогреть духовку до температуры 200 Ц. смазать кисточкой противень растопленным сливочным маслом.
1. Начинка. Грецкие орехи, сахар, корицу и растопленное сливочное масло смешать в небольшой миске.
2. Поочередно разложить листы теста на рабочей поверхности. Смазать из растопленным сливочным маслом и свернуть пополам. разрезать на 3 полосы и у края каждой полосы выложить 1 ч.л. с верхом ореховой смеси. Свернуть рулетиком, защипав края. Поместить на подготовленный противень и кисточкой смазать растопленным сливочным маслом.
3. Выпекать получившиеся палочки в течение 15 минут до золотистого цвета. Переложить из на решетку и, пока они еще: теплые, полить теплым сиропом.
4. Сироп. в небольшой сковороде сахар, сок лимона и апельсина, мед, карицу варить на медленном огне, помешивая, но не кипятя, до полного растворениай сахара. довести до кипения, убавить огонь и медленно варить еще 5 минут. Снять с огня.
Мои примечания.
Тесто фило, очень нежное, и с ним нужно очень аккуратно обращатся. Края защипов я смазывала растопленным сливочным маслом, чтобы "заклеить " рулетики. Палочки можно "замочить" в сиропе, они получатся более нежными, но фило не потеряет свою хрустящесть. Палочки -пахлава можно подавать с мороженым и дольками апельсина. Палочки хранить в закрытой посуде 2 дня. |