Любителям шоколада посвещается:
Шоколадные Трюфели
1 чашка 225 ml) сливок 16 оz (~ 450g) полугорького шоколада 2 ст.л. несолёного масла 1 ст.л. порошка эспрессо 2 ст.л. апельсиновой цедры 2-3 ст. л. ликёра Grand Marnier, Chambord, Bailey's Irish Cream-по выбору ( я не добавляла) 1/4 чашки( 56 g) какао порошка
В кастрюле с толстым дном довести сливки Почти до кипения. снять с огня. В сливки добавить шоколад, масло, эспрессо порошок, апельсиновую цедру и ликёр, если используется. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения шоколада и масла. Переложить массу в металлическую чашку и положить в морозильную камеру на 20 мин.
На плоскую тарелку с краями просеять какао-порошок чайной ложкой брать трюфельную массу , быстро скатать шарик в ладонях и обвалять в какао-порошке(трюфели не так будут таять в руках, если пальцы "обмакнуть" в какао.) Трюфели поставьте в холодильник до подачи на стол. Трюфели могут храниться в контейнере в холодильнике в течении 2 недель или также могут быть заморожены до 3 месяцев. |