Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 25.01.2005 - 23:55 |
Ну вот и я решилась открыть свою тему, в которой буду делиться с нашими дорогими форумчанами, своими излюбленными рецептами, учиться чему-то новому, готовить забытые блюда и просто приятно проводить время с Вами, беседуя на кухне. Список Рецептов Закуски Сырные шарики Паста из белой фасоли с пармезаном Дип из шпината и пармезана Мусс из туны по-итальянски Лимонно-кокосовый дал Салаты Салат из красной капусты, помидор и курицы по-вьетнамски Приправленный Шпинат Острый тёплый салат из цуккини с фетой Tzatziki Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор Оранжево-черный салат Супы Луизианское Гамбо Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом Суп-карри с морепродуктами и ананасом Мясные Блюда Свинина, маринованная в кефире Свинина в маринаде по-филиппински Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами Блюда с Курицей Блюда из яиц Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма Куриные котлетки с имбирём и сезамом Жульен в Pugliese Пряные яйца Куриные Грудки в Золотистой Корочке из Пармезана Рыбные Блюда Острые рыбные котлеты с зелёным луком и лимонной цедрой Крокеты из лосося с морковным салатом Простые котлетки из лосося Морепродукты Креветки в зелёном соусе Пикантные Креветки Овощные Блюда Mixed Bean Stir-Fry (Фасоль по-китайски) Котлеты из цветной капусты Картофельные блинчики Пиццы Пирожки Несладкая выпечка. Pissaladiere (Пицца с луковой начинкой с анчоусами) Хлеб Pugliese Snowshoe Bread (Лепёшки) Батончики Кексы Маффины Chocolate Heart of Darkness Cakes Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом Абрикосовый пирог Элизабет Лимонный кекс Лимонно-кокосовые маффины Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом Пирожные Глазированные персики с сыром рикотта в корзиночках из фило Лейпцигские "жаворонки" Пирожные "Наполеон" с манго Конфеты Печенье Шоколадные Трюфели Палочки Пахлава Палочки Пахлава от Малвины Pies Crumbles Пудинги Лимонно-Апельсиновый пай Cranberry-Apple Crumble Шоколадный Пудинг Выпечка из дрожжевого теста Слоеная "баба" Муссы Кремы Миндальный итальянский десерт с клубникой Торты Итальянский пасхальный торт из Кампании Торт - пирожное "Апельсиновый мусс" от Мишель Шахматный Торт со Сливочным Кремом Напитки Коктейли Ароматный горячий шоколад Коктейль из апельсинов и манго Йогуртовый коктейль с манго Разное Красная Карри паста Соус Тартар Перевод мерных единиц жидкости 1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л. 1 ч.л. =5 мл 10 мл = 2 ч.л. 20 мл = 1 1/2 ст.л. 30 мл = 2 ст.л 60 мл = 1/4 чашки 125 мл = 1/2 чашки 185 мл = 3/4 чашки 250 мл = 1 чашка 300 мл = 1 1/4 чашка 500 мл = 2 чашки 575 мл = 2 1/2 чашки 1 л = 4 1/2 чашки Перевод мерных единиц сухих -и др. продуктов: Масло/маргарин = 225 г = 1 чашка Хлебные крошки = 90 г = 1 чашка Сыр натертый ( чеддар, пармезан, и т.д.) = 50г = 1 чашка Сухофрукты (изюм...) = 225 г = 1 чашка Мука = 112 г = 1 чашка Семолина, овсяные хлопья = 40 г = 1 чашка Орехи целые = 150 г = 1 чашка Молотые орехи = 115 г = 1 чашка Рис (неготовый) = 115 г = 1 чашка Белый сахар = 225 г = 1 чашка Коричневый сахар = 170 г = 1 чашка Сахарная пудра = 40 г = 1 чашка Патока/сиропы = 350 г = 1 чашка Начнём с закуски. Сырные шарики Gougeres-так называются по-французски эти сырные шарики из заварного теста родом из Бургундии. Их можно подать гостям перед обедом с бокалом вина, или к супу или бульону. С начинкой или без, известно очень много вариантов gougeres. 170 г швейцарского сыра или Гриер 50 г Пармезана 1 чашка воды 6 ст.л. масла или маргарина( 85 г) 1 1/2 ч.л. горчицы Дижон 1/2 ч.л. соуса Табаско 1/4 ч.л. соли 1 чашка муки(225 g) 4 больших яйца 1. Разогрейте духовку до 190 C( 375 F) Выложите 2 противня пергаментной бумагой. 2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, соус Табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня, тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того, как тесто начнет отставать от краёв кастрюли и образует шар. 3. Добавьте яйца по одному, тщательно после каждого перемешивая. В конце добавьте сыры. 4. Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга. 5. Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета шариков. Из этого количества теста у меня получилось 40 шариков. Сырные шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра. Для этого вам понадобится : 225 г феты 80 г сливочного сыра 2 ст.л. молока 1 ст.л. порубленной свежей петрушки. Все ингридиенты хорошо перемешать. Крем положить в кондитерский мешок и наполнить шарики. Шарики можно испечь заранее, заморозить, и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 C (375 Ф) в течении 5-7 минут, a затем, по желанию, наполнить начинкой. |