Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 25.01.2005 - 23:55
Ну вот и я решилась открыть свою тему, в которой буду делиться с нашими дорогими форумчанами, своими излюбленными рецептами, учиться чему-то новому, готовить забытые блюда и просто приятно проводить время с Вами, беседуя на кухне.


Список Рецептов

Закуски

Сырные шарики
Паста из белой фасоли с пармезаном
Дип из шпината и пармезана
Мусс из туны по-итальянски
Лимонно-кокосовый дал


Салаты

Салат из красной капусты, помидор и курицы по-вьетнамски
Приправленный Шпинат
Острый тёплый салат из цуккини с фетой
Tzatziki
Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор
Оранжево-черный салат


Супы

Луизианское Гамбо
Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом
Суп-карри с морепродуктами и ананасом


Мясные Блюда


Свинина, маринованная в кефире
Свинина в маринаде по-филиппински
Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами


Блюда с Курицей Блюда из яиц


Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма
Куриные котлетки с имбирём и сезамом
Жульен в Pugliese
Пряные яйца
Куриные Грудки в Золотистой Корочке из Пармезана


Рыбные Блюда


Острые рыбные котлеты с зелёным луком и лимонной цедрой
Крокеты из лосося с морковным салатом
Простые котлетки из лосося


Морепродукты


Креветки в зелёном соусе
Пикантные Креветки


Овощные Блюда


Mixed Bean Stir-Fry (Фасоль по-китайски)
Котлеты из цветной капусты
Картофельные блинчики



Пиццы Пирожки Несладкая выпечка.

Pissaladiere (Пицца с луковой начинкой с анчоусами)


Хлеб


Pugliese
Snowshoe Bread (Лепёшки)
Батончики


Кексы Маффины


Chocolate Heart of Darkness Cakes
Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом
Абрикосовый пирог Элизабет
Лимонный кекс
Лимонно-кокосовые маффины
Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом


Пирожные


Глазированные персики с сыром рикотта в корзиночках из фило
Лейпцигские "жаворонки"
Пирожные "Наполеон" с манго


Конфеты Печенье


Шоколадные Трюфели
Палочки Пахлава
Палочки Пахлава от Малвины


Pies Crumbles Пудинги


Лимонно-Апельсиновый пай
Cranberry-Apple Crumble
Шоколадный Пудинг


Выпечка из дрожжевого теста


Слоеная "баба"

Муссы Кремы


Миндальный итальянский десерт с клубникой


Торты


Итальянский пасхальный торт из Кампании
Торт - пирожное "Апельсиновый мусс" от Мишель
Шахматный Торт со Сливочным Кремом


Напитки Коктейли
Ароматный горячий шоколад
Коктейль из апельсинов и манго
Йогуртовый коктейль с манго


Разное


Красная Карри паста
Соус Тартар





Перевод мерных единиц жидкости

1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л.
1 ч.л. =5 мл


10 мл = 2 ч.л.
20 мл = 1 1/2 ст.л.
30 мл = 2 ст.л
60 мл = 1/4 чашки
125 мл = 1/2 чашки
185 мл = 3/4 чашки
250 мл = 1 чашка
300 мл = 1 1/4 чашка
500 мл = 2 чашки
575 мл = 2 1/2 чашки
1 л = 4 1/2 чашки


Перевод мерных единиц сухих -и др. продуктов:

Масло/маргарин = 225 г = 1 чашка
Хлебные крошки = 90 г = 1 чашка
Сыр натертый ( чеддар, пармезан, и т.д.) = 50г = 1 чашка
Сухофрукты (изюм...) = 225 г = 1 чашка
Мука = 112 г = 1 чашка
Семолина, овсяные хлопья = 40 г = 1 чашка
Орехи целые = 150 г = 1 чашка
Молотые орехи = 115 г = 1 чашка
Рис (неготовый) = 115 г = 1 чашка
Белый сахар = 225 г = 1 чашка
Коричневый сахар = 170 г = 1 чашка
Сахарная пудра = 40 г = 1 чашка
Патока/сиропы = 350 г = 1 чашка




Начнём с закуски.

Ну вот и я решилась открыть свою тему, в которой буду делиться с нашими дорогими форумчанами, своим...

Сырные шарики
Gougeres-так называются по-французски эти сырные шарики из заварного теста родом из Бургундии.
Их можно подать гостям перед обедом с бокалом вина, или к супу или бульону. С начинкой или без, известно очень много вариантов gougeres.

170 г швейцарского сыра или Гриер
50 г Пармезана
1 чашка воды
6 ст.л. масла или маргарина( 85 г)
1 1/2 ч.л. горчицы Дижон
1/2 ч.л. соуса Табаско
1/4 ч.л. соли
1 чашка муки(225 g)
4 больших яйца


1. Разогрейте духовку до 190 C( 375 F)
Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, соус Табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня, тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того, как тесто начнет отставать от краёв кастрюли и образует шар.
3. Добавьте яйца по одному, тщательно после каждого перемешивая. В конце добавьте сыры.
4. Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга.
5. Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета шариков.
Из этого количества теста у меня получилось 40 шариков.

Сырные шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра.
Для этого вам понадобится :
225 г феты
80 г сливочного сыра
2 ст.л. молока
1 ст.л. порубленной свежей петрушки
.

Все ингридиенты хорошо перемешать. Крем положить в кондитерский мешок и наполнить шарики.

Шарики можно испечь заранее, заморозить, и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 C (375 Ф) в течении 5-7 минут, a затем, по желанию, наполнить начинкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)