Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню - 2 |
Автор: missO 22.03.2005 - 19:57 |
Гюльчатай , у тебя получился красивый стол! Вот мои рецепты: 1) В оригинале были фаршированные помидоры, но у меня не было время вынимать мякоть, я просто порезала, думаю на вкусе это не отразилось. Рецепт не помню точно кто давал, вроде он не из этого форума. ------------------------ Фаршированные помидоры с авокадо: 8 маленьких помидоров (я брала сорт типа "дамские пальчики", и старалась, чтобы каждый плод был не больше 5 см в длину, иначе слишком большие половинки получаются. Или можно взять довольно крупные помидоры "cherry" 1 спелый плод авокадо 2 ст. л. лимонного сока 160 г. "cream cheese" 1 зубчик чеснока Зелень петрушки для украшения У помидоров аккуратно вырезать места прикрепления плодоножек (плюс я еще срезала немного с обратной стороны, чтобы потом половинки стояли устойчивей). Разрезать помидоры по горизонтали на две части и чайной ложечкой вынуть мякоть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть выскрести, положить в блендер или измельчитель, туда же лимонный сок и "cream cheese". Измельчить до пюреобразного состояния. Приправить чесноком и солью. Массу из авокадо положить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и выдавить в половинки помидоров. Украсить листьями петрушки. ------------------------ А для рулетиков я просто смазала мексиканскую тортиллу паштетом из куриной печени, положила сверху салат и свернула. Это хорошо делать с лавашом, но мне не удалось его купить, а попалли на глаза тортиллы (или тортильи, что то я забыла как по-русски их обзывают ) Оба блюда и мне и гостям понравились. Паштет вкуснее сделать самой |