Sorbet au thé et à la menthe - Мороженое-сорбе с чаем и мятой
Десерт проходит под маркой "изысканный". Вкус чая с мятой, сахаром и лимоном, а его интенсивность будет целиком зависеть от вас: сколько будете настаивать чай, настолько и сильнее будет потом вкус. Чай можно брать тот, который любите и пьете постоянно: черный, зеленый, белый. В жару очень освежающе.
на 4 персоны
300 гр сахара 20 гр сухого молока 2 ст. ложки чая 5 листиков мяты сок 1 лайма
Вскипятить 400 мл воды с сухим молоком и сахаром, немного проварить и остудить сироп до комнатной температуры. Вскипятить отдельно 350 мл воды, заварить ею чай с листьями мяты. Добавить сок лайма. Остудить и процедить. Смешать оба сиропа и поставить в холодильник для полного остывания. Приготовить в мороженице сорбе из остывшей смеси по инструкции или перелить смесь в емкость и отправить в морозильную камеру, периодически доставая и перемешивая вилкой первые час-полтора. |