Glace à la lavande - Мороженое с лавандой
Очень необычное мороженое. Для истинных гурманов и ценителей необычных и новых вкусов. Есть его хорошо с ягодами, фруктами или сиропами-вареньями, с блинчиками или тонкими печеньями.
на 4 персоны
300 мл молока 50 гр цветов лаванды (я взяла на полную порцию 1 ст. ложку сухих цветов) 4 желтка 60 гр сахара 300 мл крем-фреш (сметаны, сливок)
Довести молоко с лавандой до кипения, накрыть крышкой и настаивать 30 минут. Хорошо профильтровать через марлю и отжать цветы досуха. Желтки взбить с сахаром до белого крема, снизить скорость и тонкой струйкой влить теплое ароматизированное молоко. Вернуть смесь в кастрюльку и варить на тихом огне, помешивая, до загустения (83-85 градусов). Остудить. Взбить крем-фреш в пышную пену и аккуратно смешать с яично-молочной смесью. Готовить в мороженице по инструкции. Либо разлить в небольшие порционные формочки и замораживать минимум 4 часа, перед подачей на несколько секунд окунуть формы в горячую воду. Можно в процессе готовки добавить к смеси для мороженого 2 ст. ложки лавандового мёда. |