Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое


Автор: Иpena 3.01.2010 - 09:28
Мороженое с каштановым кремом

Мороженое с каштановым кремом 500 мл молока 1 стручок ванили 4 желтка 3 ст

500 мл молока
1 стручок ванили
4 желтка
3 ст. ложки сахара
300 гр каштанового крема

для соуса
100 гр темного шоколада
2 ст. ложки рома

для украшения
немного свежих очищенных каштанов
100 гр взбитых сливок

Молоко довести до кипения со стручком ванили. Отставить и чуть остудить. Стручок убрать.
Желтки взбить с сахаром до состояния белого крема, продолжая взбивать на низкой скорости влить молоко. Смесь вернуть в кастрюльку и варить на небольшом огне, помешивая, до состояния жидкой манной каши. Не давать смеси привариться ко дну.
Остудить. Смешать с каштановым кремом. Дать смеси остынуть в холодильнике и готовить в мороженице по инструкции. Или поместить в морозильную камеру на 2-3 часа, доставая и перемешивая вилкой каждые 30 минут.

Соус: растопить шоколад с 3-4 ложками воды, добавить ром и хорошо размешать. Остудить.

Подавать по два шарика на порцию, полив шоколадным соусом и украсив каштанами и взбитыми сливками. Но можно и без них обойтись.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)