Мороженое с белым шоколадом (французский вариант)
на 6 персон
500 мл молока 120 мл жидких сливок 2 ст. л. сухого молока 140 гр сахара 5 желтков 175 гр белого шоколада (натереть)
Довести до кипения молоко и сливки, добавив сухое молоко и часть сахара. Вторую часть сахара взбить с желтками до состояния "белого крема". Потихоньку влить горячую молочную смесь в желтково-сахарную, тщательно перемешивая. Вернуть смесь в кастрюлю, подогреть и варить до загустения помешивая и не доводя до кипения. Выключить. Вмешать белый шоколад и остудить. Поместить в мороженицу и действовать по инструкции, либо поместить в морозильную камеру.
Из оставшися белков я сделала варёное безе и подавала с ним (взбить белки с сахаром, сформировать "клецки" помогая себе двумя ложками и отварить в кипящей воде, смешанной с соком или ванилью) Неплохо такое мороженое "прозвучит" в паре с мороженым или муссом из горького шоколада |