Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое |
Автор: nikolavna 18.01.2009 - 12:00 |
Когда-то в детстве мы ездили с мамой в город Горький (Нижний Новгород) и там купили мне стаканчик мороженого, которое выпускалось местным комбинатом и называлось "сливочно-яичное". Это было нечто!!! Желтого цвета, удивительно сладкое и вкусное. Вчера попробовала приготовить сама по рецепту ППП ("пол-палец-потолок") клала продукты "на глазок", получилось настоящее МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ЯИЧНОЕ Сливки 10% - 400 г. (2 пачечки) Яичные желтки (крупные) - 3 шт. Сахар - 1 стакан без верха (получилось очень сладко, наверное, можно поменьше класть) Соль - на кончике ножа (для вкуса лучше) Желатин - 0,5 столовой ложки без верха Ванильный сахар - 2 пакетика 1. Желатин замочить в половине кофейной чашки воды (можно чуть больше) 2. Сахар растереть с желтками, солью и одной пачкой сливок. Довести при постоянном помешивании до темпетаруры 80 градусов до загустения, но не дать закипеть и свернуться. (Я делала в микроволновке на полной мощности - включала на 15 секунд и перемешивала после каждого раза) 3. Чуть остудить, добавить остальные сливки, ванильный сахар. 4. В микроволновке растопить желатин, примешать к всей смеси, перемешать снова и остудить. 5. Написано где-то, что готовые смеси для мороженого надо выдерживать при температуре +2-4 градуса примерно 2 часа, чтоб они "созрели" - я так и сделала - поставила в холодильник, а сама уехала в магазин. 6. Включить мороженицу и вывалить остывшую смесь туда для замораживания. Морозится примерно 20 минут. |