Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое |
Автор: Нигуля 16.12.2008 - 14:02 |
Печатаю рецепт сливочного мороженного в домашних условиях БЕЗ мороженницы из книги Кулинария 1960 года. "Для приготовления сливочного мороженного целые яйца или желтки тщательно растереть с сахаром.Влить горячее молоко и проварить,всё время помешивая веселкой при температуре не выше 80 градусов до получения однородной густой массы,и исчезновения на поверхности пены.добавить ванильный порошок,охладить и процедить в формы,заполняя их до половины объёма.Формы закрыть крышками и поставить в охлаждающую смесь,состоящую из кусочков льда и соли.при замораживании массы формы вращают то в одну,то в другую сторону,переодически взбивая массу деревнной лопаткой и одновременно счищая со стенок замёрзший слой.замораживать массу нужно до полного её затвердения. необходимо помнить,что при избытке молока нельзя получить льезон нужной гутоты:мороженное,приготовленное на таком льезоне,быстро тает в воздухе.Излишек яиц придаёт мороженному неприятный привкус и желтоватый оттенок. молоко 600 сливки 75 сахар 250 яйца 129 ванилин 0,1" |