Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое |
Автор: nikolavna 6.05.2008 - 10:42 |
Пломбир сливочный (рецепт из книги "Кулинария" издания 1955 года): в граммах на порцию: Молоко - 9 Сливки - 63 Яйца - 9 Молоко сгущенное с сахаром - 25 Сахар - 5 Желатин - 0,5 Ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки (!) Яйца растереть с сахаром, сгущенкой, молоко нагреть до 80'С, соединить с яйцами и эту смесь, постоянно помешивая, нагреть до 75-80'С. Желатин замочить в небольшом количестве воды, набухший - слегка разбавить молоком, нагреть и расплавить. Охладить до 55-65 'C, ввести в яично- молочную смесь. Оставить вызреть при температуре +4 (в холодильнике) на час. Если используется натуральная ваниль - её добавляют при проваривании, если ванилин - перед взбиванием. Смесь взбить. Сливки взбить отдельно, соединить с остальными продуктами, заморозить в мороженице. |