Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое |
Автор: Maniusha 23.01.2005 - 14:44 |
Сделать мороженое дома достаточно легко, даже без мороженницы. В последнее время, правда, я его не делаю, но одно время очень и очень увлекалась. Т.к. надо очень долго взбивать, то нужен хороший миксер. источник: Ksiazka kucharska,Warta, 1981 Ванильное мороженое. 2 ст. сливок 35 проц. 4 желтка неполный стакан сахара ванильный сахар растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Довести до кипения сливки, горячие влить в желтки непрерывно мешая. Поставить смесь на водяную баню и все время взбивать. Масса должна загустеть. Снять с водяной бани и взбивая, остудить. Остывшую массу выложить в металлическую емкость и поставить в морозильник. Массу надо вынимать из морозилки и хорошенько перемешивать каждые 45 минут или час. Замораживать не менее 4 часов. (если не перемешивать, то масса может скристаллизоваться) Если хочется шоколадного мороженого, то шоколад натереть на терке и растопить в сливках, а затем уже шоколадные сливки вливать. |