Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое


Автор: Gveret 7.05.2014 - 23:33
А я сделала "Клубничный сорбе" с сайта "кулинар".

Я видела разные рецепты,этот простой и мне понравился,
он без сырого белка,который я боюсь
- 4 стакана резанной клубники,
- 1 стакан сахара,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 3/4 стакана воды.
1. Воду наливаем в маленькую кастрюлю ,туда насыпаем сахар.
2. Снимаем цедру с апельсинов и лимона,отдельно выжимаем сок.
3. Цедру перекладываем в воду в кастрюле ,ставим на огонь
Даём закипеть,потом варим 5 минут. Чуть охлаждаем,процеживаем,
чтоб цедра осталась,её больше не используем.
Добавляем сок.
3.Блендером разминаем клубнику в пюре.Лучше брать половину
клубники,потом добавляем половину сока и ещё блендером взбиваем.
Переливаем в пластиковый контейнер.
Также обрабатываем вторую половину клубники с соком и добавляем в контейнер.
4. Морозим 3 часа,перемешиваем и оставляем ещё на 3 часа.
Детям очень понравилось,всё домой и забрали.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)