Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 6


Автор: elena_dom 7.02.2005 - 23:51
Мaлинкa не ломай голову с марципаном! Сделай мастику и не мучайся. Марципан гораздо дороже - это раз; он не такой пластичный - это два; С мастикой возни меньше - это три; мастика, правильно приготовленная, легче по весу марципана - это четыре. smile.gif
И еще. Перед тем, как покрыть торт мастикой, в книгах рекомендуют покрыть сначала марципаном. Это делается потому что, если крем сливочный или сметанный, то мастика отсыреет. Что у меня и происходило с первыми тортами. Но я прочитала хитрый совет: намазать торт маслянным кремом сверху. И - ура! - ничего у меня не поехало, мастика была в ажуре! Крем я делаю (если нет готового) такой: масло взбиваю с пудрой. и мажу тоненьким слоем, что бы только поры закрыть, почти прозрачно. По бокам тоже. Потом в холод, что бы застыло...и можно покрывать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)