Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 6


Автор: Lapa 7.02.2005 - 21:21
Мaлинкa
Я делала марципан.
У меня в миксере (Брауновском) есть насадка-овощерезка, так она его очень хорошо измельчает. Для меня самое сложное в марципане было снять с миндаля шкурки - для этого миндаль надо залить кипятком минут на пять, потом шкурки легко достаточно снимаются.
Я делала марципан по такому рецепту:
200 г миндаля
1 яичный белок
200 гр сахарной пудры
все тщательно смешивается, но если надо лепить что-нибудь, то пудры уйдёт намного больше, но как я поняла тут на форуме, что покупной марципан потом тоже надо вымешивать на пудре.
Одна моя знакомая делала подобие марципана на арахисе, но я не пробовала никогда делать, я миндаль люблю smile.gif
Удачи, если решишься делать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)