Цитата (Иша @ 2.02.2005 - 14:49) | TamadaBerlin ,Anita спасибо. Рецепт появился одновоременно в нескольких темах.И дан был разными кондитерами-профи.Поэтому я дам просто рецепт,без автора...чтобы никого не обидеть.От себя хочу сказать,мастика чудесная.Прекрасна в работе,послушная,тонко раскатывается,принимает любые формы если чуть помочь(фольга,опорочки,рюмочки) Хорошо,храниться в холодильнике,в плотной упаковке.После недельной "отлёжки" в холодильнике...помоему ещё лучше стала,делала подарочек подруге...так что проверено.
мастика из маршмеллоу для покрытия тортов, цветов, фигурок:
1 чашка маршмеллоу 1 ст л воды 1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут (я обнаружила что если положить его в холодильник, то на следующий день оно еще лучше )
Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро. Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности, если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может стать липнуть опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры. |
Что же такая память то плохая? А ведь рецепт не просто взят, а полностью скопирован. Дословно! Для любопытных предлагается оригинал. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=458150#458150 |