Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 6 |
Автор: Мишель 22.01.2005 - 17:33 | ||||
Ватилина Annushka 100 Tanjuta elena_dom Emerald Лайла Ferkel IRENA nikicat marina5 Вот, вроде никого не забыла , большое-пребольшое спасибо!!! А теперь отвечу на вопросы:
Да, Ань, шоколадная, переведённая со специальной плёнки, про которую ты говорила. Конечно же такой мелкий и чёткий рисунок сам не нарисуешь .
Долго, методом проб и ошибок нашла правильную температуру шоколада, когда он не горячий, но и ещё не застывает (можно с помощью термометра, но для шоколада нужен дигитальный, а у меня его нет). В таком виде он как пластилин. Розу из него не слепишь, т.к. он всё время норовит остыть в сторону затвердения, но такие рюшки и трубочки сделать можно. И ещё, я его делаю на мраморной доске, т.к. она холодная и охлаждает шоколад до нужной температуры. если он у тебя крошится - верный признак, что не доведён до нужной температуры перед нанесением на поверхность, плюс шоколад (впрочем, как всегда) должен быть хорошего качества. marina5 Твоей шарлотте можно дать имя "Королевской"!!! А ещё классная идея сделать внутри "Тирамису"! |