Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 6


Автор: Мишель 22.01.2005 - 17:33
Ватилина
Annushka 100
Tanjuta
elena_dom
Emerald
Лайла
Ferkel
IRENA
nikicat
marina5
Вот, вроде никого не забыла smile.gif , большое-пребольшое спасибо!!!
А теперь отвечу на вопросы:
Цитата
Бока-это лента шоколадная, да? Бабочка хороша! Большая? 

Да, Ань, шоколадная, переведённая со специальной плёнки, про которую ты говорила. Конечно же такой мелкий и чёткий рисунок сам не нарисуешь wink.gif .

Цитата
как у тебя получается такая лента плавная (на верху торта)? У меня все время крошится

Долго, методом проб и ошибок нашла правильную температуру шоколада, когда он не горячий, но и ещё не застывает (можно с помощью термометра, но для шоколада нужен дигитальный, а у меня его нет). В таком виде он как пластилин. Розу из него не слепишь, т.к. он всё время норовит остыть в сторону затвердения, но такие рюшки и трубочки сделать можно. И ещё, я его делаю на мраморной доске, т.к. она холодная и охлаждает шоколад до нужной температуры. если он у тебя крошится - верный признак, что не доведён до нужной температуры перед нанесением на поверхность, плюс шоколад (впрочем, как всегда) должен быть хорошего качества.

marina5
Твоей шарлотте можно дать имя "Королевской"!!! А ещё классная идея сделать внутри "Тирамису"!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)