Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Nusha 23.07.2004 - 13:11

- Для оладушков берем 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 столовой
ложки сахарного песку, 1/2 стакана кефира или простокваши, 2 столовые ложки
сметаны, 2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соды. Можно взять и половинную
порцию.
Два яйца растираю с солью и сахаром, добавляю простоквашу и сметану.
Просеянную муку высыпаю, помешивая, в яично-простоквашную массу и одну
минутку хорошенько сбиваю, потом добавляю соду. Тесто получилось, как
густая сметана.
Ставлю большую сковородку на огонь, даю ей разогреться и наливаю
подсолнечное масло, примерно 2 столовые ложки. Огонь отрегулирую так, чтобы
масло не горело, но жар был достаточный. Теста на каждый оладушек - треть
столовой ложки.Тесто замесить быстро,дать постоять 15 минут
Саида Юсуфовна Сахарова. Академия домашних волшебников


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)