Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
Автор: Nusha 23.07.2004 - 13:11 |
- Для оладушков берем 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 столовой ложки сахарного песку, 1/2 стакана кефира или простокваши, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соды. Можно взять и половинную порцию. Два яйца растираю с солью и сахаром, добавляю простоквашу и сметану. Просеянную муку высыпаю, помешивая, в яично-простоквашную массу и одну минутку хорошенько сбиваю, потом добавляю соду. Тесто получилось, как густая сметана. Ставлю большую сковородку на огонь, даю ей разогреться и наливаю подсолнечное масло, примерно 2 столовые ложки. Огонь отрегулирую так, чтобы масло не горело, но жар был достаточный. Теста на каждый оладушек - треть столовой ложки.Тесто замесить быстро,дать постоять 15 минут Саида Юсуфовна Сахарова. Академия домашних волшебников |