Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
Автор: Emerald 19.07.2004 - 22:02 |
А я делаю блинчики по рецепту Yelenы Предлагаю мой любимый рецепт - его особенность в использовании кипятка и отсутствии в тесте соды или разрыхлителя. 1 стакан муки 1 стакан молока 2 яйца 1 ст. ложка сахара немного соли Замесить тесто без комков, подождать 30 минут, разбавить кипятком ( 0.25 стакана приблизительно - должно хорошо литься , но при этом сниматься со сковородки). Прогреть сковородку с растительным маслом ( 1 ст. ложка ), масло слить в тесто , размешать и печь . А оладушки по чьему рецепту не знаю Мой рецепт: 500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%, но можно любой + соль на кончике ножа, сахар примерно 2 стол. л., мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана (раньше, помните, не очень густо, но и жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком = все получаются прекрасные оладьи. Яйца НЕ КЛАСТЬ!!! |