Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: nikolavna 25.02.2012 - 11:14
ВСЕГДА ПОЛУЧАЮЩИЕСЯ БЛИНЫ-Кружевные

Молоко - 4 стакана
Дрожжи - 25г. (или 1 полная чайная ложка сухих)
Мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Соль - 0,5 чайной ложки, но можно побольше
Масло раст. - 5 стол. ложек
Масло сливочное - для помазки - кусок

1. 2 стакана молока подогреть, растворить дрожжи, добавить 1 стол. ложку сахара и отставить на 15 минут - оживить дрожжи.
2. Яйца, соль, сахар взбить до пены, соединить с молоком и дрожжами, потом - с мукой. Замесить и оставить подойти на 15-20 минут.
3. 2 стакана молока довести до кипения, влить в подошедшее тесто и хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду.
4. Печь блины сразу после заваривания теста. Каждый блин смазывать сливочным маслом.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)