БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
Дрожжи-1ч.л. быстродейсвующие, Молоко-0,5л, Сахар-по вкусу, сольщепотка, Раст. масло для жарки, Мука. Развести дрожжи в 1ст. молокаи 1 ч.л.сахара. Дать подняться шапке. В муку положить соль, сахар, подошедшие дрожжи. Размешать и вливать по немногу молоко, размешивая. Чтобы небыло комочков. Влить р.м. (где то 2 ст.л.). Дать тесту подойти в топлом месте (на эл.грелке, большая мощность). Подходит быстро. Разогреть сковороду, для первого блина налить чуть-чуть р.масла. Средний огонь. Половником аккуратно поддеть тесто и вылить на сковороду, разравнивая по всей сковороде. Как только появятся пузырики на поверхности, перевернуть блин. Через секунд 20-30 снять блин. Можно помазать сливочным маслом. Я не мазала, т.к. ели со сметаной. Приятного аппетита. |