Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши


Автор: marele 21.09.2010 - 18:48
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ (Киш Лоран) С КУРИЦЕЙ
автор Мариша с сайта say*7.info* (звёздочки убрать!) Слова автора.

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ (Киш Лоран) С КУРИЦЕЙ автор Мариша с сайта say*7

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки

Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук (репчатый) - 1/2 шт.

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ (Киш Лоран) С КУРИЦЕЙ автор Мариша с сайта say*7 - 2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем.
2. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник. 3. Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
4. Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
5. Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
6. Затем выкладываем начинку.
7. Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Я использовала шампиньоны "из баночки", а куриную грудку сварила заранее, за счёт чего потратила на приготовление этого пирога совсем немного времени. Девочки, этот пирог очень вкусный ! Пеките, не пожалеете!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)