Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши


Автор: buenavista 18.09.2010 - 21:38
Грибной киш

Грибной киш Что нужно: Для теста: 250 г муки масло сливочное - 150 г яйцо - 1 шт щепотка молотого м...

Что нужно:
Для теста:
250 г муки
масло сливочное - 150 г
яйцо - 1 шт
щепотка молотого мускатного ореха
соль

Для начинки:
400 г лисичек
100 г бекона, нарезанного ломтиками
масло оливковое - 1 ст.л.
сливки-100 мл
картофельное пюре- 300 г


Что делать:
Муку, масло,мускатный орех , яйцо и соль вымесить в гладкое тесто и выставить на холод на 1 ч.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне.
Лисички (или любые грибы) промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать, пока сок не выпарится.
Грибы посолить и поперчить, добавить сливки и потушить до загустения.
Снять с огня.
Духовку разогреть до 180ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто поместить пекарскую бумагу с фасолью и и выпекать до зарумянивания 25 минут при 180ºС. Снять бумагу с теста.
На тесто выложить картофельное пюре, разровнять, сверху- тушеные лисички и и запекать в духовке 15 мин до готовности.
Киш можно подавать горячим или холодным.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)