Грибной киш
Что нужно: Для теста: 250 г муки масло сливочное - 150 г яйцо - 1 шт щепотка молотого мускатного ореха соль
Для начинки: 400 г лисичек 100 г бекона, нарезанного ломтиками масло оливковое - 1 ст.л. сливки-100 мл картофельное пюре- 300 г
Что делать: Муку, масло,мускатный орех , яйцо и соль вымесить в гладкое тесто и выставить на холод на 1 ч. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне. Лисички (или любые грибы) промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать, пока сок не выпарится. Грибы посолить и поперчить, добавить сливки и потушить до загустения. Снять с огня. Духовку разогреть до 180ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто поместить пекарскую бумагу с фасолью и и выпекать до зарумянивания 25 минут при 180ºС. Снять бумагу с теста. На тесто выложить картофельное пюре, разровнять, сверху- тушеные лисички и и запекать в духовке 15 мин до готовности. Киш можно подавать горячим или холодным. |