ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МАЦЦАРЕЛЛОЙ
ТЕСТО: 2 стакана муки, 150 гр масла, 2 ложки ст оливы, немножко воды.
ФАРШ: 100гр фасоли красной, пол стакана горошка зеленого мороженого,ложка порезаной петрушки,300мл сливок 12 %, 4 яйца, 100 гр сыра моццарелла,приправы(перец молотый,соль).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль намочить на ночь,сварить до мягкости в подсоленой воде.Горошек сварить в кипятеной ,подсоленой воде. Из ингредиентов сделать тесто,завернуть в фольгу и поставить в холодильник(мин.45) Яйца вбить в миску,влить сливки и взбить .Добавить фасоль и горошек,петрушку.Посолить ,поперчить по вкусу. Форму на тарте смазать маслом ,нагреть духовку до 180гр. Вынять тесто из холода и раскатать на 0,5 см(толщиной).Выложить им форму ,наколоть вилкой и вставить в духовку. выпекать 10-15 мин. в тем 180 гр. На подпеченый спод вилить начинку , сверху посыпать тертой или порезаной моццареллой.Печь еще 25-30 мин. Есть конечно горячей. Горошек и фасоль можно заменить консервированными.
Для меня такая тарта ,немного суховата.Для этого я сделала соус из сметаны и йогурта натур. с добавлением чесночка(кто любит),соли и перца лимонного,базилика. Очень сытно!!!
ПРИЯТНОГО... ВАМ!!! |