ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ ТЕСТО: Мука пшеничная -1 стакан, сахар 1 стакан. масло сливоч. 120 гр,2 яйца,соль. КРЕМ: 5 яиц,сахар 1 стакан,сок лимонный 1 стакан,сливки (густые) стакан1.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять,яйца взбить,добав. соль,сахар перемешать.Добавить масло и замесить тесто. Тесто раскатываем,выкладываем им форму и накалываем вилкой.Сверху застелаем бумагой для вып. и высыпаем бобы(чтоб не поднялось) Выпекаем 15-20 мин.,при 190 гр. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем сок с лимона,сливки взбить и соединить с яичной массой. Готовый корж освобождаем от бобов,вливаем массу и немножко запечем еще мин 5-10.Украшаем цедрой с апельсина и лимоном.
Девочки уточню ..на счет формы. Берите глубокую форму для кексов ср. 24 см. Крем нам нужно влить,так что только глубокая ,высокая форма,не низкая как на тарты. |