Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши


Автор: Barbariscka 12.05.2010 - 21:51
Польский пирог с джемом.

Рецепт из старого польского журнала стал семейным.

Польский пирог с джемом

300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
125 г сахара
125 г измельченных орехов -фундук, миндаль или грецкие орехи
1 чайная ложка соды (4г)
1 ч.л корицы, 0,5 ч.л измельченного мускатного ореха, щепотка кардамона
1 желток
1/3 тонкого стакана молока
0,5 стакана повидла или джема
Муку смешать с содой и пряностями. Масло взбить с сахаром, добавить желток, влить молоко. Соединить муку со сливочной массой. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа ( или до того момента, когда захотите использовать).
2/3 теста положить на противень или раъемную форму. Намазать тонкий слой джема. Из оставшегося теста сделать косую клетку .
Песь в духовке при 180 гр 40 минут.
Из предложенного количества теста получается 16 довольно больших кусков
Вкус зависит от вида джема, лучше если будет слегка кисловатый ( ченрсмородиновый, клубничный....)
В этот раз я делала из черной смородины и абрикосового джема.
Орехи брала грецкие, предварительно поджарив их в духовке и измельчив блендером.
Особенно рекомендую пирог любителям горячего шоколада и кофе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)