Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши


Автор: anna100 6.04.2010 - 13:33
Финиково-ореховый пирог Плацын (Ирак)

Рецепт из переводной немецкой книги "Мировая кухня", Тойнбер, Вольтер.

Финиково-ореховый пирог Плацын (Ирак) Рецепт из переводной немецкой книги "Мировая кухня", Тойнбер,...


125 г муки
125 гр манки
1 ч л разрыхлителя
4 ст л сахара (коричневый)
1\2 стручка ванили (ванильный сахар)
125 гр сл масла

200 гр сухих фиников без косточки
1 ст л лимонного сока
2 ст л меда
1\2 ч л корицы
60 гр рубленых ядер грецкого ореха
масло и сухари для формы (не использовала)

Смешать все сухие ингредиенты, растереть с растопленым сливочным маслом (тесто получается не как простое рубленое, а рассыпчатое, как на штрейзель).
Форму 22 см (у меня 20) диаметром смазать маслом, посыпать сухарями (я не делала)
200 гр воды довести до кипения, прибавить нарезаные финики, проварить 5 минут, прибавить мед, корицу, лимонный сок и орехи, смешать и снять с огня.
В форму выложить половину теста и равномерно утрамбовать по дну (я делала это мокрыми руками, формировала бортик). Сверху выложить начинку, по которой распределить вторую часть теста.
Выпекать в разогретой предворительно духовке (у меня 180 с конвекцией) 45 минут, до зарумянивание верха пирога.

Тесто получается очень рассыпчатым и из-за манки немного похрустывает на зубах. Возможно если взять только муку будет иначе, нужно попробовать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)