Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши


Автор: Lissy 30.01.2005 - 12:08
Наконец-то дошли руки вставить 2 наших любимых киша: с зеленым луком и с цукини. Мы их очень любим и часто делаем: это совсем просто.

Здесь торт с зеленым луком
Наконец-то дошли руки вставить 2 наших любимых киша: с зеленым луком и с цукини

Торт с зеленым луком

Пачка (400-450 гр) замороженного слоеного теста
3-4 палки большого лука порея (800-1000 гр.)
200 гр. бекона
Для заливки:
200 гр. сливок (30%)
200 гр. 30% сметаны или крем-фреш
5 яиц
перец, красная сладкая паприка, французские травы (в этой смеси орегано, майоран, немного лаванды и еще много других компонентов. Так что если у вас этой смеси нет нет, приправляйте по вкусу.). Главное не солить заливку, т.к. бекон уже очень соленый!
300 гр. гауды

Разъемную форму смазать маргарином. Налепить на нее тесто. Лук с беконом поджарить на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Сыр потереть. Смешать все компоненты для заливки, последним добавить сыр.
Затем на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать при 200 ° C 45-50 мин.


А это торт с цукини
Наконец-то дошли руки вставить 2 наших любимых киша: с зеленым луком и с цукини - 2

Цукини-киш

300 гр. замороженного слоеного теста
800 гр. маленьких цукини
2 маленькие луковицы
4 дольки чеснока
100 гр. бекона или жирной грудинки
4 ст. л. Оливкового масла
1/2 ч.л. орегано
белый перец, свежепомолотый
Для заливки:
1/8 л. Молока
4 яйца
80 гр. Груйер (я брала 100 гр. зрелой Гауды, получилось тоже отлично), потереть.
мускатный орех, кайенский перец, соль.

Форму выложить тестом. Цукини помыть, можно почистить, порезать кружочками. Нарубить мелко бекон, лук и чеснок. В большой сковородке нагреть масло и поджарить бекон до прозрачности. Добавить лук и чеснок, тоже поджарить до прозрачности. Шумовкой вытащить все из масла и отставить.
Положить в жир нарезанные цукини, поджарить, приправить перцем и орегано.
Смешать компоненты для заливки.
Выложить начинку на тесто, залить заливкой и выпекать 20 мин при 200 ° C, а затем еще 200 мин при 180 ° C.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)