Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши |
Автор: Iruntchik 21.01.2005 - 03:52 |
Tarte au fromage blanc ( с творогом) 75 г. масла щепотка соли 250г. муки 350г. фромаж блан (творога) 5 яиц 2 ст.ложки муки 140 г.сахарной пудры 1 стакан молока 1 лимон 30г. пудры из светло-коричневого сахара Приготовление Сделать рат бризэ (так называется у французов этот вид теста): перемешать в миске 220 г.муки, 1 яйцо, 75г. масла., добавить щепотку соли. Добавить немножко воды, чтобы облегчить перемешивание теста. Свернуть его в шар и оставить на час. В это время отделить белки от желтков (4 яйца) . Желтки смешать с фромаж блан, добавить натертую цедру лимона, молоко, 2 ст.ложки муки и 120 г. сахарной пудры. Все хорошо перемешать В отдельной посуде взбить белки добавляя к ним 1ст.ложку сахарной пудры и аккуратно смешать с творожной массой. Смазать маслом круглую форму, разложить тесто, сверху выложить творожную массу и поставить в горячую духовку (ок.220 С) где-то на 30 мин. Тарт спекся, если начинка набухла и стала золотистого цвета. Вытащить тарт из формы дать ему остыть и посыпать пудрой из светло-коричневого сахара. Цедру лимона я не добавляла. Для упрощения тарт можно делать с готовым тестом - pâte brisée. |