Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши


Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 02:21
Iruntchik
я его часто на антре и делаю, на салатик. Только с готовым тестом.

Киш Лорен
200гр песочного несладкого теста
150гр копчёной грудинки (лардоны)
100гр тёртого сыра Эмменталь
2 яйца
стакан сливок
стакан молока
соль, перец
мускатный орех
Испечь тесто в форме для тарта, смазав маслом или маргарином, и прижав фольгой и бумагой для выпечки, на которую насыпать сухой рис или фасоль. 10 минут при 180°.
Пока печется тесто, приготовить начинку - притушить грудинку (лардоны), отдельно взбить яйца со сливками, молоком, солью , перцем и мускатом. Вытащить тесто, проколоть в некольких местах вилкой, посыпать на него сыр. Потом - лардоны, залить смесью яиц и молока-сливок.
Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Вкусно на зелёном салате с винегретом (соль, перец, ОМ, винный уксус, базилик). С розовым вином tongue.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)