Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши |
Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 02:21 |
Iruntchik я его часто на антре и делаю, на салатик. Только с готовым тестом. Киш Лорен 200гр песочного несладкого теста 150гр копчёной грудинки (лардоны) 100гр тёртого сыра Эмменталь 2 яйца стакан сливок стакан молока соль, перец мускатный орех Испечь тесто в форме для тарта, смазав маслом или маргарином, и прижав фольгой и бумагой для выпечки, на которую насыпать сухой рис или фасоль. 10 минут при 180°. Пока печется тесто, приготовить начинку - притушить грудинку (лардоны), отдельно взбить яйца со сливками, молоком, солью , перцем и мускатом. Вытащить тесто, проколоть в некольких местах вилкой, посыпать на него сыр. Потом - лардоны, залить смесью яиц и молока-сливок. Поставить в духовку ещё на 20 минут. Вкусно на зелёном салате с винегретом (соль, перец, ОМ, винный уксус, базилик). С розовым вином |