Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши |
Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 01:09 |
Содержание: Сладкие: Лаймово-ананасовый тарт от LenaBouton Tarte au fromage blanc ( с творогом) от Iruntchik TARTE COCOCHOCOLAT от Nataliy Ссылка на "Бабушкин пирог" от Cher (с примечаниями от Aliya) Нежный ореховый пирог от Оленька Шоколадно-карамельный тарт (Chocolate-caramel tart) от sima1 Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами от elka34 Персиково-сливочный тарт от Фиалка2 Не сладкие: Киш Лорен от LenaBouton Тесто для Киш Лорен от Iruntchik Киш с лососем от LenaBouton + кратко Tartelettes au chèvre от Nataliy Торт с зеленым луком от Lissy Цукини-киш от Lissy Тарт с курицей и картошкой от Тунечка Пай с мангольдом и рикоттой от Тунечка Киш с грибами и курицей от кухонька Лаймово-ананасовый тарт Тесто: -100гр сливочного масла -30гр миндального порошка -100гр сахара -щепотка соли -1 яйцо -170гр муки Начинка: -250гр молока -1 лайм -2 желтка -15 маизена (кукурузный крахмал) -сахар -3 ст. ложки кокосовой стружки -1 ананас -несколько смородинок Смешать ингридиенты для теста в порядке списка . Добавить муку. Скатать тесто в шар и накрыть плёнкой. Поставить в холодильник, желательно на несколько часов. Выпекать при 180гр, накрыв бумагой для выпечки и посыпав рисом или фасолью – чтобы тесто не вздулось. Натереть цедру лайма и нарезать её очень мелко. Вскипятить молоко с цедрой. Взбить желтки, сахар и маизену (кукурузный крахмал). Добавлять потихоньку молоко на огне, мешая веничком, не доводя до кипения – 3 минуты. Добавить кокосовую стружку. Как только крем начнёт густеть – вылить на готовое тесто, ровно распределить по нему. Остудить. Украсить кружочками свежего ананаса, посыпать сахаром, цедрой лайма и смородиной. Я делала без: ананаса, миндального порошка и смородины. Всё равно - вкуснятина! |