Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши |
Автор: AllaG 25.11.2012 - 22:23 |
Рисовый киш с курицей и грибами. Идею приготовления взяла у Ирины Кутовой, здесь. Заменила начинку из рыбы, на курицу с грибами. Слова, практически автора. СОСТАВ: Рис – ½ стакана Лук – 2 шт. среднего размера или 1 большая луковица Куриная грудка – 1 шт. (250-300г) Грибы свежие – 200 г (у меня были шампиньоны) Сыр – 50 г Сметана – 100 г Яйца – 2 шт. Растительное масло для обжаривания Соль, перец по вкусу я еще использовала сухую петрушку, но это по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис отварить в подсолённой воде, слить и остудить. 2. Лук порезать четверть кольцами, грибы порезать пластинками, обжарить на среднем огне до лёгкого зарумянивания. Добавить порезанную куриную грудку и продолжать обжаривать вместе, добавить соль, перец. Как грудка побелеет, выключить огонь. 3. У яиц отделить белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом. 4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики. Выложить курицу с грибами на рис. 5. Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану, добавить петрушку. Выложить на курино-грибной слой, разровнять. 6. Поставить в горячую духовку (180С, 375F) на 15~20 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита! |