Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кривые ручки живы! |
Автор: Ада 1.09.2004 - 15:06 |
Эх, не хотелось мне сюда идти, ой как не хотелось! Но надо, ибо вчера я не только приготовила нечто неудобоваримое, но и перевела массу дорогостоящих продуктов. Дело было так. Глядя на девочек, которые так интересно и компетентно рассказывают о кухнях стран, где они живут, мне стало немного стыдно, что я за 10 лет не удосужилась поинтересоваться такой древней и необычной испанской кулинарией. Нет, я, конечно, умею готовить самые расхожие блюда, но дальше этого дело не заходит. Так вот, ведомая столь благородными порывами, я решила поближе познакомиться с испанской выпечкой и десертами. Ничего лучше не придумала, как начать со сладости, для приготовления которой требуется бешеное количество миндаля, а также очень не дешевые орешки пинии. Предполагается, что нужно сделать смесь из картофельного пюре, сахара, молотого миндаля и яйца. Скатать шарики, обвалять их в орешках и запечь. Шарики никакие у меня не скатались, а тесто расплылось в лепешки. Когда, по истечении указанного времени, эти лепешки были извлечены из духовки, цвет у них был довольно гнусный, они подгорели снизу и остались абсолютно сырыми внутри. Умный человек сделал бы для пробы совсем небольшую порцию, но не тут-то было, я наготовила просто прорву этих, прошу прощения, печений. И что мне прикажите теперь с ними делать? Есть вариант скормить их любимому мужу, готовому ради меня на подвиги. Но я не способна на столь низкий поступок! Только, ради Бога, не подумайте, что в Испании невкусная выпечка. Боюсь, что проблема именно в кривых ручках... |