Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-8


Автор: LiR 26.01.2005 - 01:09
Вот рецепт нашего китайского ужина:

1 куриная грудка
1 морковь
Сельдерей
Лук
Древесные грибы
Соевые проростки
+
Любые овощи из холодильника (я иногда добавляю и баклажаны, и огурцы даже)
Соевый соус, уксус, масло, перец.

Куриную грудку отделяем от костей и режем тонкими длинными полосками, как вермишель wink.gif В сковороде (лучше в вок) смешиваем 1ст ложку соевого соуса, 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку уксуса (я брала лимонный). Раскаляем и бросаем туда курицу. На большом огне, помешивая обжариваем до полуготовности, добавляем туда все овощи, тоже порезанные тонкими полосочками). Жарим на большом огнем, помешивая. Если начнет пригорать, можно добавить либо немного воды, либо еще смешать масло+соус+уксус. Поперчить. Подавать с соевым соусом.

P.S. Когда надо приготовить быстро, я делаю тоже самое, но с готовой китайской смесью от фирмы "4 сезона". Но, конечно, в стандартном варианте получается вкуснее и насыщеннее.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)