Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-8 |
Автор: Nataliy 22.01.2005 - 00:26 |
Девочки,Saint-Jacques - это большие,плоские ракушки. На 2 порции: 8 шт.noix Saint-Jacques 2-3 ст.л.оливково масла 1 шт.лук эшалот(мелко-мелко резаный) 2 зубка чеснока(выдавить) томатный соус 1 небольшой кр.перец св.базилик,соль,чёрный перец. Лук,чеснок,перец обжаривать на среднем огне в оливковом масле 3-5 мин.Потом добавить соус и noix Saint-Jacques .Тушить ещё минут 10.За пару минут до конца готовки добавит мелко рубленый базилик,соль,перец,(можно добавить немного воды). Очень вкусно с рисом или,просто,хлебушек макать. P.S.Так готовит мой муж у себя на работе(в ресторане),пришлось пытать,чтоб сказал рецепт. |