Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-8


Автор: Nataliy 22.01.2005 - 00:26
Девочки,Saint-Jacques - это большие,плоские ракушки.
На 2 порции:
8 шт.noix Saint-Jacques
2-3 ст.л.оливково масла
1 шт.лук эшалот(мелко-мелко резаный)
2 зубка чеснока(выдавить)
томатный соус
1 небольшой кр.перец
св.базилик,соль,чёрный перец.
Лук,чеснок,перец обжаривать на среднем огне в оливковом масле 3-5 мин.Потом добавить соус и noix Saint-Jacques .Тушить ещё минут 10.За пару минут до конца готовки добавит мелко рубленый базилик,соль,перец,(можно добавить немного воды).
Очень вкусно с рисом или,просто,хлебушек макать.
P.S.Так готовит мой муж у себя на работе(в ресторане),пришлось пытать,чтоб сказал рецепт.Девочки,Saint-Jacques - это большие,плоские ракушки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)