Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-2


Автор: Milenchik 8.04.2005 - 04:51
Ariel Нераскрывшиеся цветочные почки кустарника каперса колючего, растущего в основном в Закавказье, Крыму, Средней Азии и северо-западной Индии.
Виды: В Европе используют маринованные или соленые почки каперсов - в растертом с другими специями виде или отдельно, целыми.

Вкус и аромат: Вкус - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Аромат - пикантно-пряный.

Кулинарное использование: Для приготовления смешанных салатов, белых соусов, маринадов, майонеза, в блюдах из рыбы, мяса, яиц, сельди, томатов. В растертом с солью и перцем виде - как приправа к сыру, холодным говядине и птице. Обычно используются в кухне народов Средиземноморья.
В старорусской кухне они с успехом заменялись солеными молодыми семенами настурции.

Нераскрывшиеся цветочные почки кустарника каперса колючего, растущего в основном в Закавказье, Крым...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)