Ariel Нераскрывшиеся цветочные почки кустарника каперса колючего, растущего в основном в Закавказье, Крыму, Средней Азии и северо-западной Индии. Виды: В Европе используют маринованные или соленые почки каперсов - в растертом с другими специями виде или отдельно, целыми.
Вкус и аромат: Вкус - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Аромат - пикантно-пряный.
Кулинарное использование: Для приготовления смешанных салатов, белых соусов, маринадов, майонеза, в блюдах из рыбы, мяса, яиц, сельди, томатов. В растертом с солью и перцем виде - как приправа к сыру, холодным говядине и птице. Обычно используются в кухне народов Средиземноморья. В старорусской кухне они с успехом заменялись солеными молодыми семенами настурции.
|