Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-2


Автор: eva 11.02.2005 - 19:22
samson
Рецепт чурека я к сожеленью не знаю,но помню как пекла его моя тётя.
Берём дрожевое тесто(как на хлеб),тесту придают форму шара накравают салфеткой,дают тесту немного настоятся,потом берут с скалкой и слегка раскатывают шар из теста толщиной примерно 2-3 см.Потом опять дают тесту немного отдахнуть,потом помню как тётя делала узор на чуреке.
Выступив от края примерно 1 см.пальцем слегка прижимала и шла так по всему кругу,потом брала рюмку и слегка прижимала рюмку к тесту чтоб получился кружок,потом на середину кружка опять слегка прижать рюмкой,чтоб получился узор (вдетые кольца,или полу кольца)и так всю серёдку чурека,потом слегка нужно поколоть тесто вилкой,смазать яичным желтком и выпекать,.Наверно я не совсем понятно объяснила,но должен получится круглый хлеб толшиной 5-6 см.
В интернете к сожеленью не нашла,ни рецепт,ни фотографию чурека.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)