Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-2


Автор: MaKosh 22.01.2005 - 00:30
Marusja

Цитата
В "Кулинарии", выпущенной Госторгиздатом в 1959 году "для поваров
предприятий общественного питания" (то есть, в книге официальной)
имеется рецепт "Московского пончика" (рецепт 1161): "Тесто приготовить
опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом
вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную
расстойку и жарить во фритюре. После жарки и стекания жира немедленно
обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Для теста: мука 2000,
сахар 300, маргарин столовый 140, меланж 160, соль 20, дрожжи 50, вода
1000; выход теста 3560; масло подсолнечное для разделки 25, жир для
фритюра 450, сахарная пудра для обсыпки 440, корица молотая 4. Выход
100 шт. по 40 г".


А это с cooking.ru

Цитата
Классический рецепт пончиков. Hа 1 кг муки берут 2,5 стакана молока,
1,5 стол. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 стол. ложку сахарного песка,
1 чайн. ложку соли и 30 г дрожжей. В качестве начинки используют повидло,
густое варенье, яблоки, вареную сгущенку...
Пончикам придают форму шара. Жарят в большом количестве жира (свиной,
гусиный, топленое масло, растительное масло). Чтобы пончики не были слишком
жирными, в жир для жарки рекомендуется добавлять водку (1 стол. ложку на
каждые 300 г жира).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)