Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-2


Автор: Maniusha 21.01.2005 - 16:32
Таточка
Цитата
да....проще сьездить в Литву и наесться там до отвала))))))

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Что верно, то верно. Но может в Москве есть литовские магазины? Потому как Шакотис (если побуквенно - то может суковец или ветвец) даже как бы литовская визитная карточка - в аэропорту только и видны высокие коробки! - вывозят массово. Может и оптовый вывоз куда-нидудь налажен.

Galka
Вот так бабульки и мешают - если дома делают! И домашними Шакотисами больше старенькие бабушки занимаются. А так мешают машины, и печки специальные - вертел электрический, под поддоном (там, куда тесто стекает, которое на торте не задержалось) холодная вода циркулирует - чтобы тесто не испеклось. Вес готового - от 4,5 до 9 кг. Вертелы от 40 см до длиннее, чем метр. Я видела на выставке 1,5 м(!). Очень красиво можно украсить. И это традиционный свадебный торт. Его приносят и ставят перед молодыми, а на верхушечку украшенное блюдце с горяшей свечой - родители тепло очага семейного так передают. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)