Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-2


Автор: Marusja 18.01.2005 - 13:18
Люди, милые, тут столько экспертов собралось. Может быть кто-то подскажет, как воспроизвести рецепт пончиков или пышек (с дырочками), которые продавались на улицах в застеклённых будочках или в пышечных. Я уже своим детям все уши про них прожужжала. А вот воспроизвести не получается. Опробовала множество рецептов. Все вкусные, но всё не то. Там фишка была в особой консистенции, если мне память не изменяет. Пончики были очень воздушные и легко сжимались, но при этом тянулись при укусе или разрывании. Какое-то было немного "резиновое" качество у этого теста. Я понятно описала? У меня пончики получаются плотноватыми, а главное не тянутся, а разламываются легко, как и моё пирожковое тесто. Речь идёт о пончиках на дрожжевом тесте. (По-моему пончиковое тесто на соде совсем не похоже на те, что продавались).

Иногда я покупаю некоторый вид турецких или арабских лепёшек к кебабу, и они тоже тянутся (не все). Как, интересно, достигается такая консистенция?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)