Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: nat 3.02.2005 - 12:29
Malaitikka

Катенька, спасибо ! Очень интересно, надо попробовать !
Как специалист по приготовлению плова в скороварке (просто нет времени обычно !) поделюсь своими приемами:
1) для плова с мясом обжариваю прямо в скороварке морковку, лук, мясо, добавляю промытый рис, соль, пряности, заливаю водой на 2 пальца выше риса. Закрываю, ставлю на большой огонь, дожидаюсь начала посвистывания, убавляю огонь до min, через 12 минут выключаю, через 20 минут открываю.
2) в овощной плов я очень люблю добавлять много-много болгарского перца, лук, морковку, помидоры и брюссельскую капусту. Лук, морковку предварительно обжарить, остальное просто порезать, кинуть вместе с рисом, можно брать замороженную смесь, добавлять, не размораживая. В овощном плове воду наливать на 1 палец, овощи сами содержат жидкость. Все остальное - как в п.1
У нас такой плов носит название "ризотто", мы его очень любим.
Я готовлю из 1 стакана риса, диаметр скороварки 22 см.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)