Cher
Спасибо
А вот наш вчерашний обед: салат по мотивам зеленого таббуле с вегетарианскими колбасками. В салате я использовала пшено вместо булгура.
Зеленое таббуле (Grünes Tabbouleh )
В этом варианте салата акцент делается на зелень трав и овощей.
300 г булгура 200 г свежего огурца 6 стрелок зеленого лука с луковичкой 15 г зелени гладколистной петрушки 1 лимон 2 ст.л. оливкового масла, ароматизированного чесноком соль, перец
Приготовление:
1. Вскипятить 600 мл воды и залить булгур, накрыть крышкой посуду с булгуром и дать ему набухнуть 20 минут, пока пшеница не впитает воду и не станет мягкой.
2. Тем временем разрезать огурец по длине пополам, и каждую половину разрезать вдоль еще на 3 полоски, удалить семена и нарезать на кусочки удобного размера. Сложить огурцы в миску.
3. Срезать зеленые концы лука, а сами луковички разрезать вдоль пополам. Порубить зеленые стрелки и сами луковички на мелкие кусочки и положить к огурцам.
4. Зелень петрушки уложить на кунонную доску, посыпать солью и порубить ножом до мелких кусочков, выложить в миску к огурцам и луку. В эту же миску потереть цедру лимона.
5. Остывший булгур отжать руками, сложить в дуршлаг и отжать еще раз лишнюю воду.
6. Лимон разрезать пополам и выжать сок из одной половинки над салатом, добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать все компоненты. Посолить, поперчить. Если необходимо, добавить еще лимонного сока и масла. Накрыть салат полиэтиленовой фольгой и поставить в холодильник до употребления.
Комментарии:
Я использовала для салата отваренное рассыпчатым пшено (по рецепту Г. Поскребышевой, см. Тему «Каши»). Оливкового масла, настоянного с чесноком у меня не было, поэтому я просто выдавила немного чеснока в салат. И еще от себя добавила немного порезанного стеблевого сельдерея (надо было использовать, чтобы не пропал).
Вегетарианские колбаски
(на 8 порций)
1 ст.л. растительного масла 1 маленькая луковица, мелко порубить 50 г грибов, мелко порезать ½ красной паприки, мелко порезать 400 г белой фасоли из банки, жидкость слить 100 г панировочных сухарей 100 г сыра Gouda, натереть 1 ч.л. смеси сушеных пряных трав 1 сырой желток мука с добавленными пряностями (на выбор) растит. масло для смазывания
Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде и потушить в нем лук, грибы и паприку на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
2. Фасоль растолочь толкушкой для картофеля, добавить овощи со сковороды, сухари, тертый сыр, травяную смесь и желток, хорошенько перемешать.
3. Разделить массу на 8 частей и сформировать 8 колбасок. Каждую колбаску обвалять в муке с пряностями, чтобы колбаска была равномерно покрыта мукой. Поставить колбаски на 30 минут в холодильник.
4. Уложить охлажденные колбаски на смазанную маслом алюминиевую фольгу и сложить на гриль. Запекать на среднем огне 15-20 минут (время дано для гриля на древесном угле), смазывая колбаски растительным маслом.
Комментарии:
Я использовала не белую, а пятнистую фасоль из банки, желтую паприку, Прованскую смесь сушеных травок (ее же добавила и в муку), сыр терла на мелкой терке. За неимением гриля жарила колбаски на сковородке. Получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Источник рецептов:
|