Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: Ада 30.01.2005 - 18:17
Cher
Наташ, а можно я у тебя тут размещу рецептик баклажанчиков, который кто-то когда-то давал и я вовсю использую? Я их назвала для себя "Азиатскими баклажанами".

1 средний баклажан
1 зубчик чеснока
2 стручка сухого кайенского перца
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока

Баклажаны, не очищая шкурки, порезать кружочками, а потом поперек тонкими полосками. Выдержать в соляном растворе, чтобы вышла горечь. Обсушить. Разогреть в сковородке растительное масло. Положить мелко нарезанный чеснок, перец и баклажаны. Добавить сахар. Жарить до готовности баклажанов на среднем огне. Как только овощи готовы, снять с огня и влить соевый соус и лимонный сок. Перемешать.
Мне очень нравится и как теплый или холодный салат, и с хлебом.

Если объявится автор, буду рада его поблагодарить rolleyes.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)