Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: Cher 28.01.2005 - 13:29
Вот мой первый хлебушек, который без дрожжей и только на закваске

Вот мой первый хлебушек, который без дрожжей и только на закваске Он у меня прекрасно поднимался, м...

Он у меня прекрасно поднимался, можно было бы уже вчера выпекать, то есть, на мой взгляд был готов.
Пропорции такие: 1 чашка закваски, ст. л. сахара, соль, и муки сколько войдет. Два раза обмять, сформировать, дать подойти, украсить, выпекать на 180-200 градусах 35 минут. biggrin.gif

вот он в разрезе:

Вот мой первый хлебушек, который без дрожжей и только на закваске Он у меня прекрасно поднимался, м... - 2

Забыла сказать, что легкая кислинка присутствует, все, как и полагается для заквасочного клеба. Я сделала вывод, что в СССР хлеб пекли на закваске. Теперь же пекут на дрожжах - этот заквасочный - вкус детства, тот самый темный хлебушек. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)