Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники |
Автор: Cher 28.01.2005 - 13:29 |
Вот мой первый хлебушек, который без дрожжей и только на закваске Он у меня прекрасно поднимался, можно было бы уже вчера выпекать, то есть, на мой взгляд был готов. Пропорции такие: 1 чашка закваски, ст. л. сахара, соль, и муки сколько войдет. Два раза обмять, сформировать, дать подойти, украсить, выпекать на 180-200 градусах 35 минут. вот он в разрезе: Забыла сказать, что легкая кислинка присутствует, все, как и полагается для заквасочного клеба. Я сделала вывод, что в СССР хлеб пекли на закваске. Теперь же пекут на дрожжах - этот заквасочный - вкус детства, тот самый темный хлебушек. |