Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2


Автор: Oxana-MONAMI 15.11.2005 - 16:18
Поставила на запасном, а все тут, переставляю мои пирожные tongue.gif

Вчера вечером испекла к чаю Шоколадно-сметанные пирожные от Илары с кукинга, замечательные получились, вкусные.

Поставила на запасном, а все тут, переставляю мои пирожные Вчера вечером испекла к чаю Шоколадно-см...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ



100 г горького шоколада, измельчить
1 стакан сахара
1 стакан обычной муки
1/4 стакана какао-порошка
3 яйца
2/3 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла

Для покрытия:
100 г молочного шоколада, измельчить
2 столовые ложки сметаны


1. Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Смазать неглубокую форму для выпечки (20 х 30 см) растопленным сливочным или раст. маслом. Выложить дно и бортики бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
2. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Снять с огня.
3. Все продукты поместить в комбайн и месить около 10 минут до образования гладкой смеси.
4. Смесь вылить в форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать примерно 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра.
Оставить в форме на 20 минут, затем опрокинуть на решетку и остудить.
5. Приготовить помадку. В маленькой кастрюльке перемешать шоколад и сметану. Поставить кастрюльку на слабый огонь и помешивать, пока смесь не станет гладкой. Снять с огня и немного остудить.
Смазать тортик ровным слоем глазури. Для подачи разрезать на пирожные.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)