Анита, спасибо за рецепт. Сегодня испекла Миндально-кокосовые пирожные, глазированные апельсиновым джемом. На вкус очень нежные, рассыпчатые и с ярко выраженным миндальным вкусом. Могут храниться в плотно закрытой посуде 1 неделю. Вот рецепт, я пекла в форме 24х17см.
Тесто - 125г сливочного масла порубить, - 1 ч.л. миндальной эссенции (можно чуть меньше), - 1/4 стакана очень мелкого сахара (я молола сахар в кофемолке), - 1 стакан обычной муки, - 0.5 ч.л. пекарского порошка( в рецепте нет, но я положила) - 1/3 стакана кокосовой стружки. Масло, эссенцию, сахар взбить миксером до однородной массы. Вмешать муку с разрыхлителем и кокос, перемешать. Духовку нагреть до 180град. Форму выстелить бумагой и распределить тесто по форме, оно будет тонкое, 7-8 мм. Печь минут 10-15 до светло золотистого цвета. Пока печётся основа, сделаем начинку. Начинка - 90г сливочного масла(я брала 60г), - 2 ч.л. апельсиновой цедры(я брала цедру с 1 апельсина - достаточно), - 1/3 стакана мелкого сахара, - 2 яйца, - 1 стакан кокосовой стружки, - 1 стакан молотого миндаля, Масло, цедру и сахар взбить миксером до пышности, вбить по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Вмешать кокос и миндаль. На горячую основу выложить начинку, разровнять, посыпать кокосом и поставить в духовку на 15 минут. Печь до золотистого цвета. 1/4 стакана апельсинового джема подогреть и смазать горячие пирожные. Остудить пирожные полностью в форме. Затем достать из формы и разрезать на порции. Вот такие пирожные получились у меня.
Источник - Women's Weekly. |