Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2


Автор: crimchanca 10.08.2005 - 11:17
Анита, спасибо за рецепт.
Сегодня испекла Миндально-кокосовые пирожные, глазированные апельсиновым джемом. На вкус очень нежные, рассыпчатые и с ярко выраженным миндальным вкусом. Могут храниться в плотно закрытой посуде 1 неделю. Вот рецепт, я пекла в форме 24х17см.

Тесто
- 125г сливочного масла порубить,
- 1 ч.л. миндальной эссенции (можно чуть меньше),
- 1/4 стакана очень мелкого сахара (я молола сахар в кофемолке),
- 1 стакан обычной муки,
- 0.5 ч.л. пекарского порошка( в рецепте нет, но я положила)
- 1/3 стакана кокосовой стружки.
Масло, эссенцию, сахар взбить миксером до однородной массы. Вмешать муку с разрыхлителем и кокос, перемешать. Духовку нагреть до 180град. Форму выстелить бумагой и распределить тесто по форме, оно будет тонкое, 7-8 мм.
Печь минут 10-15 до светло золотистого цвета.
Пока печётся основа, сделаем начинку.
Начинка
- 90г сливочного масла(я брала 60г),
- 2 ч.л. апельсиновой цедры(я брала цедру с 1 апельсина - достаточно),
- 1/3 стакана мелкого сахара,
- 2 яйца,
- 1 стакан кокосовой стружки,
- 1 стакан молотого миндаля,
Масло, цедру и сахар взбить миксером до пышности, вбить по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Вмешать кокос и миндаль.
На горячую основу выложить начинку, разровнять, посыпать кокосом и поставить в духовку на 15 минут. Печь до золотистого цвета.
1/4 стакана апельсинового джема подогреть и смазать горячие пирожные. Остудить пирожные полностью в форме. Затем достать из формы и разрезать на порции. Вот такие пирожные получились у меня.

Анита, спасибо за рецепт

Анита, спасибо за рецепт - 2

Источник - Women's Weekly.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)