Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: Катрин 30.06.2005 - 11:39 |
Корзиночки с белковым кремом и фруктами. Рецепт теста давала Мишель, за что ей большое спасибо. Привожу ее слова: 125 г размягчённого масла или маргарина 1/3 ст. сахара 1 яйцо+1 желток 1/2 ч.л. ванилина щепотка соли муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.) Разогреть духовку до 180С. Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целофан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся. Также Мишель давала рецепт белкового крема: 2 белка 1/2 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч.л. лимонного сока Способ приготовления: Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Только я по делала крем по памяти, и, видимо, с ней у меня не очень... Я взбила белки с сахаром и лимонным соком, забыв про сироп (да никогда раньше и не доводилось его готовить). В итоге, получившиеся корзиночки я наполняла белковым кремом и украшала свежими фруктами: клубникой, бананом, киви, лимоном, абрикосом. Такие пирожные надо подавать сразу после приготовления и съедать желательно тоже сразу. С последним пунктом у нас проблем не возникло . Надо попробовать сделать такие же пирожные со взбитыми сливками... |